Cómo Utilizar WhatsApp Multidispositivo: Beneficios, Límites, y Preguntas Frecuentes

¿Qué es WhatsApp Multidispositivo?

WhatsApp Multidispositivo (anteriormente denominado "beta multidispositivo", ahora llamado Dispositivos Vinculados por WhatsApp) es un función que permite a varios usuarios obtener acceso compartido a una cuenta de WhatsApp desde múltiples dispositivos.

Usted puede conectar una cuenta de WhatsApp con hasta 4 aplicaciones de WhatsApp App/Web adicionales de sus empleados. Esto les permitirá gestionar la comunicación con sus contactos o clientes.

La función de conexión multidispositivo brinda a los usuarios beneficios adicionales, pero existen algunas limitaciones de funcionalidades que, actualmente el multidispositivo aplica, en dichos dispositivos conectados.

Beneficios de Multidispositivo vs Conexión Regular de WhatsApp

Recibir y enviar mensajes en dispositivos adicionales que comparten la conexión, mientras el dispositivo principal (un móvil inteligente con la aplicación WhatsApp) está desconectado

Conéctese y use WhatsApp Web (sesión web) en hasta 4 dispositivos vinculados al mismo tiempo; sin límite de una sola sesión activa

Aplicación de escritorio nativa de Windows con soporte para llamadas de audio/vídeo

Limitaciones de WhatsApp Multidispositivo

Aún se requiere que el propietario de una cuenta de WhatsApp tenga acceso físico a la aplicación móvil de WhatsApp, para conectar un nuevo dispositivo (escaneando un código QR)

Acceso de hasta 1 año de historial de mensajes de chat en dispositivos vinculados. Los archivos multimedia están disponibles desde ese punto en adelante

Los dispositivos vinculados se desconectan automáticamente, si el dispositivo principal permanece fuera de línea durante más de 2 semanas

Las tabletas no son compatibles por ahora

No es posible crear y ver Listas de Difusión a través de una conexión multidispositivo, en dispositivos secundarios

Cómo Utilizar WhatsApp Multidispositivo en Equipos Grandes o con Varias Cuentas de WhatsApp

TimelinesAI es un servicio de integración de CRM y Bandeja de Entrada Compartida de WhatsApp, que le permite conectar varias cuentas de WhatsApp al mismo tiempo. Ayuda a su equipo a mejorar la eficiencia del uso de WhatsApp en su negocio y brinda a sus gerentes control sobre la mensajería y sus resultados.

TimelinesAI es compatible con las cuentas multidispositivo de WhatsApp, lo que le permite:

Compartir acceso a contactos y chats con 5 usuarios

Conecta varias cuentas de WhatsApp al mismo tiempo

Enviar campañas de WhatsApp de Difusión (Mensajería Masiva) desde cuentas multidispositivo

Conecta sus cuentas de WhatsApp a Pipedrive y sincroniza automáticamente sus mensajes

Cómo Conectar la Cuenta Multidispositivo de WhatsApp a TimelinesAI

Para conectar una cuenta multidispositivo a TimelinesAI:

Registre un espacio de trabajo en la plataforma TimelinesAI

Genere un código QR en la pestaña de WhatsApp en TimelinesAI

Abra la aplicación móvil de WhatsApp y seleccione «Dispositivos Vinculados», en el menú «Opciones»

Escanee el código QR con la aplicación WhatsApp en su móvil

¡Listo! Una vez que el dispositivo esté conectado, TimelinesAI sincronizará la lista de contactos de su cuenta. Los miembros del equipo invitados a su espacio de trabajo podrán acceder y gestionar las conversaciones con sus contactos.

La cuenta permanecerá conectada incluso si su dispositivo se desconecta o pierde el acceso a internet.

Filtrar Contactos Personales

Es posible desactivar la sincronización para contactos personales o privados seleccionados, por lo que sus chats no aparecerán en TimelinesAI, y no se sincronizarán con un CRM. Para hacerlo, abra la pestaña de WhatsApp en TimelinesAI. Haga clic en el menú desplegable «Manage the contact list». Desactive sus contactos personales/privados.

Asignar Roles de Equipo

De forma predeterminada, los miembros del equipo invitados verán todos los chats y mensajes en TimelinesAI. Cambiar su perfil al rol de «Colaborador» en el menú Equipo los configurará para que solo vean los chats que se les asignan a ellos específicamente.

Cómo Conectar Múltiples Cuentas de WhatsApp Multidispositivo a TimelinesAI

Puede conectar más de una cuenta de WhatsApp a TimelinesAI al mismo tiempo.

Un perfil de usuario puede conectar una cuenta de WhatsApp a la aplicación. Para conectar más cuentas de WhatsApp, debe agregar otra cuenta de usuario invitando a más miembros del equipo. Puede invitar a más miembros del equipo a través del menú «Team» de la aplicación TimelinesAI.

Preguntas Frecuentes

¿Qué pasa si el dispositivo conectado se queda sin batería o no está conectado a internet (por ejemplo, nuestro miembro del equipo está tomando un vuelo)

Si está utilizando la cuenta de WhatsApp multidispositivo, la conexión permanecerá en línea. Si está utilizando la cuenta normal de WhatsApp, tendrá que volver a conectarse. Puede observar el estado de todos los números conectados en WhatsApp → All accounts en TimelinesAI.

¿Puedo seguir usando la cuenta normal de WhatsApp con TimelinesAI?

Sí. TimelinesAI es compatible con todos los tipos de conexión de WhatsApp: Regular/Business, multidispositivo y conexión de WhatsApp Legacy. La aplicación detectará el tipo de su conexión automáticamente.

Actualizado el: 16/08/2023